Томский областной многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ТЕЛЕФОННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
8-800-350-08-50 (звонок бесплатный на территории всей Томской области)
8 (3822) 602-999 (городской номер телефона)

Вопрос - ответ

Долгих Полина, Вопрос 01.11.2017
Здравствуйте. Обращаюсь от лица фотосалона в Северске.
Есть ли в нашем мфц услуга по замене вод.прав? Если есть, то какие по параметрам фотографии нужны? Просто раньше все делали в гаи, а какие сейчас нужны фото у нас нет данных.
Будем очень признательны, если напишите все форматы фотографий для всех документов, где требуется от человека фото.
Спасибо!
Отвечает консультант

Здравствуйте, Полина. Прием заявлений и документов на получение российского национального водительского удостоверения в случаях замены, утраты (хищения), а также международного водительского удостоверения осуществляется только в отделах МФЦ «Мои документы» г.Томска, находящихся по адресам: пр.Фрунзе,103д и пер.Дербышевский,26 б. В отделе МФЦ г.Северска данная услуга, к сожалению, не предоставляется.

При обращении заявителя для получения российского национального водительского удостоверения фотографирование производится непосредственно на приеме в МФЦ.

При обращении для получения международного водительского удостоверения заявитель предоставляет 1 фотографию.

В соответствии с Административным регламентом МВД РФ, утвержденным Приказом МВД России от 20.10.2015 N 995, требования к фотографии на получение международного водительского удостоверения следующие:

  1. размер 35х45 мм;

  2. фотография выполняется на матовой бумаге в черно-белом или цветном исполнении;

  3. фотография должна иметь четкое изображение лица строго анфас без головного убора. Допускается предоставление фотографии изображения в головном уборе, не скрывающем овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, носящих очки постоянно, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

    В отделах МФЦ Томской области осуществляется прием заявлений и документов по выдаче или замене паспортов РФ. В соответствии с Административным регламентом, утвержденным Приказом ФМС России от 30.11.2012 N 391, при оформлении паспорта гражданина РФ заявителем предоставляются фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора. Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 70 - 80 процентов вертикального размера снимка. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в высоту от 30 до 32 мм, в ширину от 18 до 22 мм. Изображение на фотографии размещается таким образом, чтобы свободное верхнее поле над головой составляло 5 ( 1) мм. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Изображение лица на фотографии должно быть в фокусе от кончика подбородка до линии волос и от носа до ушей. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках. При этом на фотографии должны быть отчетливо видны глаза. На фотографии человек изображается лицом к объективу и смотрящим прямо на него с нейтральным выражением и закрытым ртом. Фон должен быть белым, ровным, без полос, пятен и изображений посторонних предметов и теней. Глаза гражданина должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их. Для оформления паспорта гражданина РФ фотографии в форменной одежде не принимаются.

В отделах МФЦ Томской области также осуществляется прием заявлений и документов по выдаче заграничных паспортов старого образца (со сроком действия 5 лет). Требования к фотографиям, необходимым для оформления данного паспорта, указаны в Административном регламенте, утвержденном Приказом ФМС России от 15.10.2012 № 320. Заявителем предоставляются фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора на матовой бумаге. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Фотографии в форменной одежде не принимаются.

Для получения удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) (услуга предоставляется только МФЦ г.Томска), предоставляются фотографии размером 3х4 см на матовой бумаге.


Возврат к списку



Задать вопрос

Тип обращения *
Фамилия Имя *
Номер телефона
Электронная почта
Текст сообщения: *
Введите символы, изображённые на картинке: *
Загрузка
Восстановление пароля

Введите номер телефона, и вам будет выслано SMS-сообщение с кодом подтверждения

Регистрация
Шаг 1 из 2
Номер телефона:*
*
Введите слово на картинке:*

*Поля, обязательные для заполнения.

Если у Вас уже есть личный кабинет на Портале, не регистрируйтесь повторно.
К одному номеру телефона можно привязать только один личный кабинет!