Бехтгольд Людмила Николаевна, Вопрос 29.08.2017
Добрый день. Меня интересует такой вопрос. Могу ли я прописать своего внука,рожденного в германии но имеющего российское гражданство и его мать имеет российское гражданство и прописана в России но сейчас в данный момент временно проживает в Германии. Могу ли я без их присутствия прописать ребенка у себя в квартире? Квартира в моей собственности.
Отвечает консультант

Добрый день, Людмила Николаевна. Дети, граждане Российской Федерации, в возрасте до 14 лет, регистрируются только по месту жительства (месту пребывания) своего родителя (законного представителя). В этом случае для получения услуги обращается данный родитель (законный представитель) ребенка.

Если ребенок старше 14 лет, но не достиг возраста 18 лет, он может быть зарегистрирован отдельно от родителя (законного представителя), но с согласия своего родителя (законного представителя). В этом случае для получения услуги необходимо присутствие на приеме данного ребенка и его родителя (законного представителя), а также собственников жилого помещения.

Если Вы не являетесь законным представителем ребенка (опекуном, попечителем), Вы не можете самостоятельно зарегистрировать его по месту жительства.

Получить дополнительную консультацию можно по телефонам 8-800-350-08-50 (звонок бесплатный на территории Томской области) или 8(3822)602-999.

Возврат к списку



Загрузка
Восстановление пароля

Введите номер телефона, и вам будет выслано SMS-сообщение с кодом подтверждения

Регистрация
Шаг 1 из 2
Номер телефона:*
*
Введите слово на картинке:*

*Поля, обязательные для заполнения.